ふき

今週、お昼のラジオで”ふき”を生で食べるのも
大人の苦味があって美味しい
とやっていたので初めてふきを買いました。

食べるのはもちろん初めてではないです。

 

このブログを書くにあたりそう言えば
「ふき味噌」ってレシピがあったな、
でもあれは”ふきのとう”を使うんだったな、
ネットで調べたら
”ふき”と”ふきのとう”は同じ植物で
部位の違いだったんですね。

食べ物の好き嫌いがほとんど無い中で
昔からダメだった”ふきのとう”。
”ふき”を食べて「通りで、、」と思いました。

 


 

インクスケープを久しぶりに更新しました。

コピー&ペーストした時に白い色が
出てしまう場合の対処法を書いています◎

 

 

 

Pocket