カリフラワーの犠牲

エビの口先の鋭さに驚いた話です。

先日「オテル・ドゥ・ミクニ」のYouTubeでエビのアヒージョを紹介していまして、昨年牡蠣のアヒージョの美味しさを知ってしまったのとエビの殻をガシガシ砕いてオリーブオイルに味を移す作業をやってみたくて夜、早速エビを買いに行きました。

夜なので20%引きです。
エビの汁防止にビニール2枚重ねたのですが歩き出してすぐグレーの布バッグの底にシミが。薄いビニールでは対抗出来ないと判断、カリフラワー(ビニール入り)の上に突き立てるように持ち帰りました。

肝心の味は美味しかったです。
牡蠣かエビかと言われたら牡蠣が少し上かな。