初めての、あんこ作り
10連休中にやると言ってやらなかったアンコを今朝作りました。ストウブ本のあんこレシピを見ながら忠実に。
でもいくら何でも砂糖が多すぎだろうと(小豆250gに対して)180gの所を70gにして。
贔屓目に満足行く物が出来ました。
ただカロリーを気にしないならば砂糖はやはりもう少し多い方が美味しく感じそうです。
何だこんなに簡単に出来るんだ◎
10連休中にやると言ってやらなかったアンコを今朝作りました。ストウブ本のあんこレシピを見ながら忠実に。
でもいくら何でも砂糖が多すぎだろうと(小豆250gに対して)180gの所を70gにして。
贔屓目に満足行く物が出来ました。
ただカロリーを気にしないならば砂糖はやはりもう少し多い方が美味しく感じそうです。
何だこんなに簡単に出来るんだ◎