どっちが器用
食事のほとんどはお箸ですが
2本の棒の間に中指を少し挟んで動かす、、
日本人って器用だなと思います。
その一方で
時々気分を変えたくてフォークなんて使うと
よくこんな使いにくい物で食事を、、
実はナイフとフォークの国の人もすごいなと。
ただ、今年の冬は寒くて鍋が多かったのと
食べながらパソコンをやってしまうので
スプーンの出番が多くなってしまい良くないです。
チアシードは栄養的にもすごく良いようですが
このツブツブの食感と見た目が好きで昨年辺りから
使うようになりました。
ただ、水に入れて数時間置かないと本領発揮
しない上にちょっと体に良くない成分が
というネット記事を見て
2袋完全に間違った使い方をしていました。
3袋目にしてちゃんと浸水するようにしたら
見た目がもっと面白くなって
ますますハマっています。