ハサミとぎ器

革包丁は自分で研げるけれどハサミはちょっと難しいという事で「ハサミとぎ器」を時々使っています。

 

 

600円前後だったと思います。
2021年1月26日追記:まだ使っています。これは買って良かった物の一つになりました。

 

 

 

 

12月31日までのゴミ収集カレンダーを見て燃えるゴミとプラスチック以外の時々収集してくれる資源ゴミ、ビン、飲料缶、金属、紙、ペットボトル、繊維 はそれぞれ今年あと1回ずつしか収集しない事を確認。2018年に持ち越したくないので手帳にしっかり書込みました。

 

先週マヨネーズを初めて作ったと書きましたが、あのレシピの真似をして味噌、玉ねぎ、砂糖を入れたら凄く美味しくなりました。新宿南口にある宮崎のアンテナショップで買った桜チップで燻製にした”たくあん”をみじん切りにして入れたのが効いています。味はもちろん香りもいいです。

 

前の記事

チタンバッグ_01

次の記事

12月中旬